+7 (812) 336-90-72 в рабочее время +7 (812) 970-11-16 круглосуточно beclean2008@yandex.ru
Мы находимся по адресу:
г. Санкт-Петербург, ул. Михайлова, д.11
График работы офиса:
Пн-Пт, с 10.00 до 18.00

Виды уборки офисов. Какой выбрать?

Главная > Советы по клинингу > Виды уборки офисов. Какой выбрать?

Виды уборки офисов. Какой выбрать?


Сверкающие чистотой помещения – признак респектабельной организации, которая уделяет большое внимание своему имиджу. Уборка офисов на таких предприятиях доверена профессионалам – клининговым компаниям. Сегодня предлагаются различные виды данной услуги.

Давайте разберемся в них более подробно:

Генеральная уборка. Согласно санитарным нормам её необходимо проводить раз в два или три месяца. Это целый комплекс работ. В него входят сухая чистка всех поверхностей (потолки, стены и пол), а также их влажная мойка. Кроме подобных услуг, по заказу клиента, производится химчистка кресел, диванов и иной мягкой мебели, ковровых видов покрытий, мытье оконных проемов и другие виды работ. При необходимости осуществляется даже мойка фасадов здания, чтобы удалить из него грязь. Эту работу производят промышленные альпинисты с использованием определенных инструментов и специальных технических средств.
Уборка офисов после ремонта. Её необходимо провести, когда заканчиваются строительные работы, поскольку компании, которые их выполняют, не приводят помещения в порядок. Убирать мусор, избавляться от загрязнений и пыли приходится нанятым клининговым предприятиям. Обычно в комплекс услуг входит очистка поверхностей от клея, пятен цемента и других материалов, сборка и вынос мусора, мойка пола, стен, потолка и оконных проемов, а также множество иных работ в зависимости от конкретной ситуации.
Комплексная уборка. Это все типы влажной, а также сухой уборки пространства. Моются и чистятся все комнаты от комнат персонала, кабинетов начальников до санузлов, коридоров, кухонь и зон для обедов. Также из помещений выносятся все пакеты с мусором в уличные баки, предназначенные для них. Удаляется пыль с мебели, компьютеров и оргтехники, протираются столы и другие принадлежности. Если необходимо, моются оконные проемы изнутри (обычно подобная процедура осуществляется раз в несколько месяцев).
Ежедневная уборка офисов. Она может быть как утренней, так и вечерней, а также проводиться два раза – в начале и конце дня, в зависимости от особенностей предприятия и требований руководства. Обычно цель подобной услуги поддержать чистоту на должном уровне. Это легкая уборка офисов, состоящая из устранения пыли в помещениях и грязи, занесенной сотрудниками и посетителями. Но периодически в это время осуществляются и более расширенные комплексные работы.
Какая уборка офисов и когда нужна, определяет руководство предприятий, исходя из текущей ситуации, после консультаций с книниговыми компаниями, составления и утверждения графика работ.