+7 (812) 336-90-72 в рабочее время +7 (812) 970-11-16 круглосуточно beclean2008@yandex.ru
Мы находимся по адресу:
г. Санкт-Петербург, ул. Михайлова, д.11
График работы офиса:
Пн-Пт, с 10.00 до 18.00

Уборка после пожаров. Особенности.

Главная > Советы по клинингу > Уборка после пожаров. Особенности.
уборка после пожаров

 

Уборка после пожаров очень сложна. Офисы и квартиры представляют собой пространство непригодное для работы или проживания. Все поверхности, включая пол и потолок, обуглены, а также покрыты толстым слоем сажи и копотью. Даже обычное пребывание в подобном пространстве может нанести здоровью существенный вред.

После пожара:

- остаются остатки игрушек, предметов мебели, бытовой техники, разнообразных вещей. Обычно они расплавляются огнем и спаиваются с поверхностями стен либо пола;

- возникает множество сажи и громадное количество копоти (как уже говорилось выше). В результате все поверхности окрашены в угольно-черный цвет, который очень тяжело убирать;

- в комнатах витает отвратительный и очень тяжелый для людей запах гари. Он очень вреден для человека. Такой «аромат» может впитываться в перегородки, потолок и поверхность пола, и сохраняется долгие месяцы;

- появляется высокая влажность. Как правило, чтобы потушить возгорание используют пену и воду. В результате в помещении достаточно влажно. Это оптимальная среда для появления и дальнейшего распространения следов плесени и грибка.

Убрать эти последствия возгорания очень сложно. Теоретически это можно сделать самостоятельно, но подобные работы заберут громадное количество времени и нервов, не говоря уже об их сомнительной эффективности, поскольку будут проводиться непрофессионально.

Поэтому, уборка после пожаров должна осуществляться опытными специалистами. Они смогут использовать специальную технику, высокоэффективные моющие средства, разнообразные инструменты и приборы, которых не имеется у обычных людей.

Как должна проводиться уборка после пожаров?

Рассмотрим порядок работ при этом мероприятии:

Очищение пространства офиса либо квартиры от мусора, грязи и предметов, которые уже нельзя восстановить. Все такие отходы должны быть удалены из помещения.
Очищение пространства от въевшейся копоти. Это очень важный момент. От качества удаления продуктов горения зависит последующая экология в помещениях и результат дальнейшего ремонта.
Удаление «аромата» гари и дезинфекция помещения. Для этого необходимо использовать специализированные реагенты и иные средства.
Обработка мебели. Относительно уцелевшие и пригодные к ремонту предметы обстановки очищаются от копоти, и проходят специализированную обработку. В этой процедуре применяют профессиональные инструменты, технику и моющие вещества.
Просушивание комнат. Если при тушении пожара была задействована вода, необходимо избавиться от влажности. Для этого используется определенное оборудование и вещества: силикагель, осушители воздуха, обогреватели и тепловентиляторы.
Работа с вещами. Сохранившаяся одежда, подушки, одеяла, чемоданы и прочие изделия, пригодные к ремонту и дальнейшему использованию, сортируются, упаковываются и отвозятся в химчистку.
Озонация. Эта процедура проводится по всему пострадавшему от возгорания пространству. Озон позволяет очистить помещения от вони и гари. Для этого применяют мощные озонаторы. Данный этап работ – завершающий.
Следует добавить, что такая уборка после пожара должна проводиться в респираторах и специализированных костюмах. Они защитят кожу от продуктов возгорания и смрада, образовавшегося после пожара.